Не в ладах

Я не в ладах с собою вечно…
Во мне живут два чудака.
Один разумен, но ленив.
Другого – обуздать непросто.

Они враждуют день и ночь,
И пакостят мне беспрестанно:
Хочу быть умною женой –
Выходит, что строптива очень.

Желаю быть я мамой нежной –
За дело тут берется бес.
Перевернет от лени все стремленья,
Потом найдет причину озлобленья,
Заставит злиться на себя,
А тут и совести моей все угрызенья
Меня съедят, и вот я, как всегда,
Стою пред сыном, жду прощенья,
Теперь вся нежность здесь моя!

Вот почему я не люблю
Смотреться в зеркало порою:
В глазах моих – разумный,
На закорках - бес
Как помирить их? Я бессильна…
И мне – увы - никто не даст ответ.

1992


Рецензии
Любим мы тебя все и не сумлевайси1

Майя Барахова   09.01.2016 22:42     Заявить о нарушении