Снеговик

Не грусти, Снеговичок,
Ведь весна не скоро!
Хочешь, будешь день и ночь
Ты стоять в дозоре?
Ждать, когда придет наш гость-
Долгожданный, важный,
С длинной белой бородой-
Знаю, ты отважный!
Ты дождёшься, и тогда
Совершится чудо,
Станешь ты совсем живой,
Ну, как я, как будто!
Улыбнешься, подмигнешь
И зашевелишься,
И под ёлкой с ребятнёй
В танце закружишься!
Мы попрыгаем с тобой,
Поиграем в салки,
А потом вдруг Дед Мороз
Всем раздаст подарки!?
Может, принесёт тебе
Новый нос-морковку,
Или, вместо кочерги,
Новую двустволку?
Гордо встанешь, как солдат,
Всех ворон пугая.
Словно храбрый часовой,
Зиму провожая!


Рецензии