Дед Мороз

Всё сижу, гляжу в окошко,
Словно нос к стеклу прирос.
Может быть, по переулкам,
Где-то бродит Дед Мороз?
Тихо ходит невидимкой,
Подглядит во все дома –
Все ли дети ждут Мороза?
Всюду ль ёлка зажжена?
Ведь откуда он узнает
Все секреты про людей:
Дети ждут какой подарок?
Много в доме ли гостей?
Кто шалит? Кто папу слушал?
Дома маме помогал?
Кто весь месяц кашу кушал?
Книжки добрые читал?
Я слежу за каждой веткой!
Хрустнет вдруг? Качнется ль вдруг?
Показался б на мгновенье
Всех детей наш зимний друг!
Мама шутит: «Так пугаешь
Дед Мороза! Погоди!
Лучше ты схитри немножко,
От окошка отойди!»


Рецензии