Совесть

Разрешите представиться? Совесть.
Очень рада вас видеть здесь всех:
Предубеждение, зависть и гордость.
Где же забыли тщеславие, грех?

Собрались мы для оглашенья итогов,
Как без меня вы себя повели.
Сколько раз нашептали дороги,
Пути поведения чистой души.

Куда завели, научили чему,
Сколько раз одурманили душу,
Как откликнулась вам, почему.
Я внимательно каждого слушаю,

Запоминаю в черный блокнот.
С одиночеством вместе пойдем к ней,
Оглашать результаты собрания сего:
Терзаний на N-ное множество дней.


Рецензии