Ёлка в новогоднем лесу

Раз в лесу под Новый год
Собрались зверюшки.
Ёлка есть, но вот беда:
Где достать игрушки?
Стали думать и гадать,
Чем же ёлку наряжать?
Прискакали зайцы ловко,
Принесли с собой морковку –
Будет украшение,
Всем на удивление.
А лиса, хитра сестрица,
Сразу видно, мастерица,
Бусы новые дала –
Сразу ёлка ожила!
Приходили к ёлке мишки,
И сказали: вот вам шишки!
Пусть на ёлочке висят,
Всех на ёлке веселят!
Белки тоже приходили,
И грибочки приносили.
Даже волк вдруг добрым стал,
И фонарики достал.
Вешает, старается:
Пусть ёлка загорается!
Засияли вмиг огни –
Очень чудные они.
Вот и ёлку нарядили.
Можно Дед Мороза звать,
Вместе Новый год встречать!


Рецензии