Почему у зайца разные шубы?

Как-то лесом по просёлку
Дед Мороз шагал на ёлку.
Вдруг услышал: зайка скачет,
И о чём-то горько плачет.
-Что ты прыгаешь, косой?
И о чём горюешь? Стой!
-Как мне, бедному, не плакать?
Все меня стремятся сцапать:
И лиса, и серый волк,
Всё зубами щёлк да щёлк!
-Ты не плачь, малыш, постой,
Быстро справимся с бедой!
Я злодеев обхитрю,
Шубку я тебе дарю.
На-ка, Заинька, примерь!
Шубка тёплая, поверь!
Белая вся, как снежок,
Надевай скорей, дружок!
Будешь летом заяц серый,
Ну а в зиму будешь белый.
Там, где беленький снежок,
Быстро спрячешься, дружок!
Снег повсюду – там и тут,
Волки зайца не найдут.
И Лисице-мастерице
Надо будет потрудиться
Чтоб косого отыскать –
Ей тебя не увидать!


Рецензии