Этюд в лиловом
Взмахнула ночь, затмила день.
Стемнело, солнце закатилось,
Всё на глазах переменилось.
Кустов таинственная тень,
Вдруг шорохи тревожно - странные,
Порой таинственно - обманные.
Там полусонный всплеск волны
Совсем не тронул тишины.
Здесь беглый цокот каблучков.
Он потихоньку затихает.
Всё засыпает, засыпает...
Царица Ночь на трон взошла.
На небе звёзды и луна.
Ей царствовать лишь до рассвета,
Потом изменятся приметы -
Восток окрасится зарёй.
Уходит Ночь. Ей на покой.
Шар солнца выплывет
В карете золотой.
Не прекращается движенье,
Всё предусмотрено Творцом -
И день, и ночь, зима и лето,
Закаты, сумерки рассветы -
Весь мир, в котором мы живём.
21.03.08.
Свидетельство о публикации №116010910826
Её краса иного плана,
Чем дня, и в этом убеждаясь,
Смотрю строку, где ночь рождаясь,
"Этюд в лиловом" создаёт,
Она в соавторстве ведёт...
Нет-нет, приоритет Ваш, Светлана!!! Это однозначно!!!
Николай Вершинин 2 20.03.2022 18:34 Заявить о нарушении
Удачи в наступившем дне!
Светлана Климашова Дерягина 21.03.2022 04:42 Заявить о нарушении