Зайчонок-ученик

У Зайчихи рос Зайчонок,
Был весёлый он ребёнок.
Год седьмой ему пошёл,
Вот уж в школу он пошёл…
Утром глазки открывает,
И портфель свой собирает,
В школу – шагом, не спеша,
Он плетётся, чуть дыша…
Вот звонок уж прозвенел –
Ну а он едва успел!
Со звонком он входит в класс
И скучает целый час.
Но зато домой припрыжку
Мчится с ранцем он под мышкой,
Чтоб скорее поиграть –
Вам его уж не догнать!
Возвращается с работы
Мама, полная заботы:
-Здравствуй, миленький сынок!
Выучил ты свой урок?
-Нет! Уж очень я устал,
Я в игрушки поиграл!
-Ну, садись же, где тетрадка?
-Ах, живётся мне не сладко!
Очень кушать я хочу,
Даже шишку проглочу!
Дай, покушаю немножко!
-Кушай, кушай, моя крошка!
Вот поел сынок морковку
И опять он за уловку:
-У меня болит живот,
Голова и шея. Вот!
-Может, сбегаем к врачу?
-Нет, к врачу я не хочу!
Полечу я сам животик,
Выпью чаю и компотик!
Чай попил, попил компот.
-Ну, прошёл ли твой живот?
-Да, но лапочка устала,
Целый день она писала!
Я немного отдохну,
Полежу и подремлю.
Вот проходит целый день,
А уроки делать лень.
На небо Луна взошла,
Мама лампочку зажгла…
Говорит сыночку:
-Напиши хоть строчку!
-Не хочу я строчку,
Пол строки – и точка!
Написал – и сразу спать,
На пуховую кровать
Зайка наш, Зайчонок,
Маменькин ребёнок.
Но не спит Зайчиха-мать,
Всю ей ночь переживать,
Думать, охать и вздыхать,
Как ей сына воспитать?


Рецензии