Никто из нас не дочитал листа..

Божественная комедия. Данте.

Будильник, подоконник, книги
И расставанье на рассвете
Тебя я целый день не видел
Грустим мы оба, словно дети

Твоя улыбка, смех, дыханье
И запах кожи слегка пряный
Не станет мне воспоминаньем
Что позабуду утром ранним

И я вернусь и повторится
Стихам моим, что не под силу
И мы немного удивимся
Как наша жизнь опять красива

И все возникшее меж нами,
От бурь житейских передряг,
Мы заслоним, как будто пламя
Ладонью на ветру хранят

И наши встречи станут тайной
Сердечных дел сугубо личных
Отнюдь не делимся случайно
При откровенности публичной

И будет подоконник, лампа
Кровать и книги, и будильник
Мы позабудем томик Данте
И не за мной придет Вергилий.


Письмо(http://www.stihi.ru/2014/10/19/8898  Ленина Кудренко)
Мы попрощались на рассвете.
"Вернусь" - сказал. Закрылись двери.
А комната укрыта тайной - любви.
Будильник, подоконник, лампа,
Кровать и книги. Я скучаю.
Пишу тебе в недоумении. Что это?
Бред иль зов невольный к любимому?
Прости, о Боже! Мою тоску, мои сомнения,
Прости мою неосторожность.
Я так люблю тебя, мой милый,
Что звук шагов пугает даже.
Мне стали так необходимы
Твои: улыбка, смех и ... шаржи.
Тебя со мною рядом нету.
Минуту, час иль может вечность?
Я не хочу бродить по свету
Одна, как прежде - бесконечность!
А комната укрыта тайной - любви.
Будильник, подоконник, лампа,
Кровать и книги...


Рецензии
Очень глубокие и красивые стихи. Спасибо. с уважением

Владимир Верчинский   24.04.2016 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое Владимир!

Сергей Балабонов   24.04.2016 23:48   Заявить о нарушении