Сентябрьская ночь

Ночь  дышит в лицо
         прохладой  и синью
Пропах сонный  воздух сухою полынью
Шуршат  под ногами  помятые  травы
И выплеск  волны
           у  речной переправы.

Сижу  у костра над  самою  кручей
И искры кружат, и жалят колюче,
А сзади, во мраке, шорох совиный
И запах ухи, и горечь полыни.

Вдали  в окружении темного  леса
Раскинуло  тело широкое  плёсо
Лещи кувыркались в  своем  зазеркалье,
На  лунной  дорожке созвездий  мерцанье.

И  иволги  стон сжимает дыханье
и сердце  томит любви  ожиданье,
И  лес  и река ждут
           в  томленье  восхода,
А  ночь  та  стихия,
          где правит п р и р о д а.


Рецензии