Воробьиное платье
В кровлях заросших у дедовских крыш,
Спряталось там и веками всё дремлет,
В дудочку дует лишь старый камыш.
Песня его невесёлая кличет
Души,ушедшие в вечный покой.
Вспомнив забытый в деревне обычай,
Красную тряпку креплю над трубой.
Но и когда даже двери закрою,
Стайкой слетаются к окнам в рассвет.
Странно подруженька-душенька ноет,
Видно, родилась плаксивой на свет.
В церковь пойду и поставлю им свечку
Под образами :за всех- боль одна,
Толстую, длинную- хватит навечно,
Чтоб им приснилась любовь и весна.
Свечка сняла родовое заклятье,
И под стрехой тихо в доме моём...
Знать бы,кто влез в воробьиное платье-
Звать неустанно меня под окном.
Память живая и ,чтоб ты ни делал:
Тряпку ли вешал,свечу отливал,
Будет воробышком в платьице сером
Чиркать,как спичкой, чтоб прадедов знал.
09.01.2016г.
Свидетельство о публикации №116010910742
Когда я рассматриваю старые фотографии, кажется, что со мной говорят даже те, кого и не знала...
Спасибо, Инночка! За душу взяла! Целую. Наташа.
Наталья Исаева Горецкая 17.01.2016 20:44 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 17.01.2016 20:48 Заявить о нарушении