Застольная О. О. Панину

  Ой, вы, гой еси, Бояре Градские!
Поднимайте кубки златые!
Наливайте вИна терпкие!
Буде славить князя Олегыча,-
Олегыча Созидателя!

Путь его тернист, да заборист –
Он не в поле пахал,
Он не рать поднимал,
Он наш Град созидал! –
Что ни тропка – тракт шумит,
Что ни пустошь – то палат дворцовых череда стоит!

Полувек не срок –
Коль головушка буйна!
Полувек не срок –
Коль рука сильна!
Полувек не срок –
Коль палата ума!
Полувек не срок –
Коль дружина крепка!

А дружина, что Матрена –
И лукава и хитра! –
То в строю по росту на подбор,
То, как оберег в кулаке - всемером!

Славим князя Олегыча, славим!-
Здравия да благоденствия!

2015
               


Рецензии
Здорово! В былинном стиле с применением понятий конкретных. Молодец, справилась. Звучит!

Майя Барахова   09.01.2016 22:36     Заявить о нарушении