Встреча одноклассников

Как давно мы с тобой не встречались,
Нас по свету судьба развела.
Только письма меж книг затерялись,
Наша дружба - была, не была?!

Наше детство аукнет чуть слышно,
Снова выстроит храм в  облаках.
Повзрослели девчонки-мальчишки,
И у всех - седина на висках.

Как давно мы с тобой не встречались,
Видно, не было в этом нужды.
Мы за годы всего нахлебались:
Свадьбы, семьи, разводы, суды...

Я наотмашь живу, не гадаю,
Принимаю, что Бог поднесет,
Из кирпичиков разных слагаю
Жизнь и счастье, когда повезет.

Переезды, потери, находки,-
Щедрой мерой судьба раздала,
От Нью-Йорка до самой Чукотки
Одноклассников жизнь развела.

Многих нет, а иные - далече,
Классик верно когда-то сказал,
Но все так же я радуюсь встрече
И с букетом спешу на вокзал...


Рецензии