Жил да был Неумывалкин

Жил да был Неумывалкин,
Волосы Не Расчесалкин,
Зубы чистить Нехочулькин,
В общем, тот ещё Грязнулькин.
Он рубашку не менялкин,
И в штаны не заправлялкин,
Даже нос не высморкалкин,
Хоть чихалкин и шмыгалкин.
Он уроки Неучилкин,
И девчонок всех Дразнилкин,
Вечером Незасыпалкин,
К маме с папой Приставалкин.
На заборы Залезалкин,
И штаны свои Терялкин,
В комнате Неубиралкин,
Все игрушки Разбросалкин.
Так и жил такой Грязнулькин,
Он на маму Обижулькин,
Непослушкин и Шалункин
И везде Воображулькин.
Но пропал Неумывалкин,
Мама с папой неузналкин,
Где же мальчик тот Грязнулькин?
Где же тот Воображулькин?
Стал он чистый Умывалкин,
Нос сопливый Вытиралкин,
Зубы чисто Вычищалкин,
И шампунь он Обожалкин.
-Что случилось, Умывалкин?
Кто тебя так заставлялкин?
И уроки ты Училкин,
И девчонок Не Дразнилкин?
Может, ты слегка Болелкин,
Что стал Мыться Захотелкин?
-Нет! – ответил Умывалкин,-
Просто я Слегка Влюблялкин,
И сегодня Пошагалкин
Вместе с Танькою в кино!!!


Рецензии