Крылатая Надежда

Болеет Надя птичьим гриппом,
Лежит, как соловей, свистит,
А иногда взорвётся криком
И всё скорей в окно летит.

Летает Надя над Парижом
Всё видно с птичьей высоты
Вот школа, театр, клуб мой книжный,
А вот и вертолётные винты.

Надежда птичкой себя мнит
Весь мир как-будто только для неё,
Но тут она чихнула и её
Вдруг засосало в вертолётный винт.

Остались от надежды только перья,
Такой простой безрадостный конец
Той женщины, что доносила к нам с небес
Своё чудесное изысканное пение.


Рецензии