Как мы учили уроки

Мама села. Сел и я…
На игрушки не смотря.
Стиснув зубы. Что ж поделать?
Мне уроки надо делать!
Мама строгая сидит.
Зорко смотрит. Но молчит.
На компьютер не смотрю,
Хоть по мультикам грущу.
Я открыл скорей тетрадь,
Чтоб крючочки в ней писать.
Но чем писать? Другой вопрос,
Ведь на столе тетрадей воз,
И где-то, верно, был пенал…
Я пол часа его искал.
Потом нашел и обомлел…
Я вспомнил, что давно не ел!
А там, на кухне на столе
Стоит, скучая обо мне,
И йогурт и печенье,
Есть вкусное варенье…
И маму я скорей прошу
Пусти меня, я есть хочу!
Вот я поел. И снова сел.
НО самолет тут пролет…
И я к окошку – всей душой,
И я машу ему рукой.
И я кричу пилотам:
«Счастливого полёта!»
Самолёт мой улетел.
Я за уроки снова сел.
Я два крючочка написал,
Потом сказал: «Как я устал».
Я потянулся и зевнул.
И…за своим столом уснул.


Рецензии