Рассказ сороки
- Впустите погреться, кружу я давно.-
Сорока за ним полчаса наблюдала,
Семя, щелкая, на землю бросала.
Увидев меня в приоткрывшем окне,
Она затрещала на своём языке,
- Новостей уйма, что вам скажу,
Ветер проказник грешил в саду.
В зимнее утро деревья ломал,
Птиц под навесом он напугал,
А теперь к вам стучится,
Это просто аврал! -
Долго ещё звенела трещотка,
Рассказ обо всём напевом вела,
Потом замолчала, окинула взглядом,
Пустое окно, я ведь ушла.
Свидетельство о публикации №116010910572