Такое бывает?

У Пети много заботы:
Приходит Петя с работы,
И кашу скорее варить,
Чтоб маму свою накормить.
А мама Петю не слушает,
Кашу она не кушает,
Не нужны ей борщи и котлеты,
Нужны лишь одни конфеты!
Ну что же поделать с мамой?
-Не будь ты такой упрямой!
А после обеда опять
Надо маму свою заставлять
Чтоб садилась делать уроки:
Ах, сколько же с ней мороки!
Скажите, ребята, кто знает,
На свете такое бывает?
НЕТ!
А такое бывает?
Приходит мама с работы,
У мамы одни заботы:
Как кашу  вкуснее сварить,
Чтоб Петю скорей покормить.
А Петя маму не слушает,
Кашу он вовсе не кушает,
Не нужны ему борщи и котлеты,
Нужны лишь одни конфеты.
Ах, что же поделать с Петей?
Упрямее нет на планете!
Вот после обеда опять
Петю приходиться звать:
-Делай, сынок, уроки!
Ах, сколько же с ним мороки!
Уроки учить не желает,
Он только в компьютер играет!
Знакомо вам это, дети?
Быть может, среди вас есть Пети?!


Рецензии