Уильям Шекспир. Сонет N80

Когда я о тебе пишу, я слаб,
Ведь имя отдано твоё другому.
Тебя он хвалит, как покорный раб,
Без устали совсем и без истомы.
И океаном гордость разлилась,
А скромность в ней - лишь одинокий парус;
Но я тебя рисую без прикрас
И тщетно парус тот спасти пытаюсь.
И я смогу держаться на плаву
Волнам назло во что бы то ни стало.
Я бесполезной жизнию живу,
В сравненьи с ним подобный щепке малой.
Но если для меня любовь - позор,
Зачем его люблю я до сих пор?


Рецензии