***

Она растворяла ночи
В кофейных его глазах,
В нежности милых фраз,
В том, чтобы только раз
Стать хоть на йоту ближе.
Гулять в вечерах Парижа,
Писать для него рассказ.
А может быть, даже рифмой
Расписывать каждый час.

Она забывала годы,
Что прожиты раньше там,
Где выхода нет стихам,
И входа, конечно, тоже.
Он стал для нее дороже
Всех прожитых раньше драм.
Несет по своим волнам,
Морозом течет по коже;
Он ни на кого не похож и
Живет в ее южных снах,
В горячих ее мечтах.
Он рядом, он в каждой ночи
Цвета кофейных глаз.
Если бы только раз
Стать хоть на йоту ближе,
Чем в этот зимний час.
Холодно. И в Париже

Свет
 навсегда
  погас.


Рецензии