крещенское

Что стоит нам, в январский день, под мост сойти пешком? -
Крепчает лёд к Крещению под молодым снежком.
От берега до берега протоптана тропа
и скоро вереницею потянется толпа
с бутылками-канистрами плескаться в иордань.
И трезвые ныряльщики и праздничная пьянь
в купель нырнут - и пар от них, и жар от них, и стынь.
В конце молитвы скажут все тихонечко "аминь",
и проповедь послушают, и благодать хлебнут.
Мороз-проказник в эти дни, стегает, точно кнут.


Рецензии