Зачем

а зачем он мне нужен этот дом без любви
это просто кирпичная кладка
со стеклянной проталиной гладкой
сквозь которую льется иногда еще свет

в этом доме застыли на столе хрустали
и пылится давнишняя радость
приспособить ее вроде надо
на крючок ли повесить или в пол постелить

чтобы ноги не мерзли приходящих сюда
чтобы сразу в глаза не бросалось
что немного совсем уже мало
в этом доме живого средь мороза и льда

и зачем он мне нужен этот дом без огня
без тепла без единственной искры
в темноте эти окна повисли
и глядят вопрошая о том на меня


Рецензии