Год Обезьяны

Встречаю Новый год я в Петербурге.
В год Обезьяны удивительно тепло.
Раздам я детворе своей подарки
И на душе становится светло.

Погода преподносит нам сюрпризы,
Снежинки тают прямо на стекле.
Мне непонятны все ее капризы,
Вдруг травка появилась на земле.

Мы ждем зимы со снегом и метелью,
И с вьюги завываньем в январе,
И с белой, застланной ковром постелью,
Дома, кусты, деревья в серебре.

Характер Обезьяны своенравный,
Спокойствие с ней надо сохранять.
Тот будет этой обезьянке равным,
Кому удасться это все понять.

30.12.2015


Рецензии