Буря

Я вижу как сгущает тучи,
Какая-то из высших сил.
И всё мрачней, мрачнее гущи
Хоть дождь шаман и не просил.
И эти тучи это люди.
Которые, открыв глаза,
С опаской смотрят по округе
И понимают, так нельзя!
И соберутся люди в тучи,
И в грозовые облака
Начнётся ливень, шквальный ветер
И может быть, хотя б тогда...
Как грянет гром по всей России!
За ним и сразу молния сверкнёт
И даже в те, умы простые,
Искра ума да попадёт.
Быть может, хоть тогда очнёмся.
От мрака глупости и рабства,
И может хоть тогда построим
Большое братство — государство.


Рецензии