Плоский мир

Окропить эшафот – да кровью.
Отпустить грехи – да за звон монет,
Коль писать стихи по надгробью,
То читать их – тебе вослед.

Если б были стихи театром,
Если б автор писал пером…
Жеребец Трое послан даром,
Чтоб ветрами тушить огонь.

Океан продолжают реки,
Морским бризом бросая сор.
Вся толпа опускала веки, 
А палач заносил топор.














январь 2016


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.