Мы уйдём, как ушли миллиарды других...

Мы уйдём, как ушли миллиарды других:
И свирепых, и тихих, и добрых, и злых.
О не многих в истории, годы спустя,
Скажут: землю топтали конечно не зря.

Миллиарды безвестных и судеб, и лиц,
Чудаков, и тиранов, и «жалких мокриц»
Растворились бесследно, без мыслей и слов,
В череде убежавших в темницу веков.

Не известны могилы, имена и родство.
Кто наслал в этот мир забытья колдовство?
Безымянные судьбы, безмолвия страх,
Безымянное поле, потревоженный прах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.