Вспомним наш десятый класс!

Здравствуй школа, много лет
Миновало, отшумело,
Как закончили тебя -
Это было в чем-то смело!

Юность в нас еще жила,
Что скрывать, мальчишки были,
После школы, в первый год,
Мы свободу жадно пили.

И свиданья вечерком
Мы девчонкам назначали,
Если с ними шли в кино,
В темном зале целовали...

Это было все давно,
Вспоминается с улыбкой,
Осень грустью бередит
И звучит печальной скрипкой.

В первый класс не мы идем
И звонок не нам трезвонит -
Внуков, внучек в первый класс,
Мы, как дедушки, приводим.

Расплескалась седина
И видны, увы, морщинки,
Но за внуков рады мы
И блестят в глазах слезинки.

В чем-то видим в них себя,
Словно время вспять вернулось,
Но куда года девать?
И от этого взгрустнулось.

Осень кончится, зима
Белым снегом все укроет
И грустинку заберет,
На веселый лад настроит.

И февраль нас позовет
В школе нашей повстречаться,
Вспомнить наш десятый класс
И с друзьями повидаться!


Рецензии