Светлана Вячеславна

Светлана Вячеславна
По классу ходит плавно -
Ведёт себе урок литературы
О гранях поэтической натуры,
И говорит: Есенин без пальбы
Обрезал нитку собственной судьбы.

Светлана Вячеславна
Работает исправно,
Не делая из гибели секрета,
И говорит о пуле пистолета,
Доставшей Маяковскому висок,
Хотя поэт и в жизни был высок.

Светлана Вячеславна
Не брезгует неглавным -
На следующем теме продолжает,
Что вновь культура многое теряет,
Когда Хемингуэй своей рукой
Ружью устроил свадьбу с головой...

С последней парты парень,-
Не глуп, но взгляд коварен -,
Встаёт, плетя словесную химеру:
"А, может быть, последуем примеру
Великих повелителей пера?
А, может быть, и нам давно пора?"

Светлана Вячеславна
Сказала:"Это странно,
Что хочешь быть концом на них похожим,
Началом же ещё, увы, ничтожен.
Пока их по величью не догнал,
Ты б лучше свой вопрос не поднимал,
Пока так мал".


Рецензии
Умничка учительница!

Наталья Мартишина   09.05.2016 21:52     Заявить о нарушении