Бубенцы

России 90-х гг. посвящается.

Не слыхать бубенцов издалёка,
Не видать бодрой рыси коней,
И дорога лежит одиноко
Средь заросших бурьяном полей,

И, свободна в паденьи с откоса,
Тройка-Русь, ты не тройка уже -
Все твои растеряли колёса
Кучера на крутом вираже.

Комсомольских вождей вереница
Нефтяной догрызает костыль.
На колбасы пошла кобылица -
Та, что раньше топтала ковыль.

Наших дочек пустили в продажу
Праздносытую плоть ублажать...
И, конечно, нет Родины краше,
Но как трудно в ней стало дышать!

В сад вишнёвый врубили коттеджи
Те, по ком стосковался конвой.
Мамка-Русь, пышнотелая прежде,
Стала вдруг измождённой вдовой

И исплакалась многоголосо,
И закуталась в рваную шаль...
Безответным изгибом вопроса
Путь уходит в туманную даль.

2003 г.


Рецензии