Ситчик

«А этот ситчик ничего» -
Жеманно барышня сказала.
При этом юбки край держала
И был из бархата тот край.
Но тут же плечиком пожала:
«Ну, просто ситчик,
Ничего уже не сшить мне из него».
А я на ситчик любовалась,
А я цветами упивалась:
Здесь незабудки, василек…
На сколько ж детства край далек,
Когда у тетушек гостила
И укрывали те меня,
Зимой от холода храня,
Своим лоскутным одеялом,
Любовно сшитым вечерами.
Ах, ситчик незатейливый!
В тебе такая власть.
А в ситчике, на ситчике
Так спится всласть!
1995


Рецензии