Уходит старина

Время теснит старину,
домишки стирая худые,
Те, что с петровских времен
помнят годины лихие.
Пластиком дом обшит,
Снят уж резной наличник –
Вот и новьё стоит,
как выпускник-отличник.
А я подойду к старику –
сруб весь давно в морщинах.
Душу мне обогрей
шершавой своей древесиной.
Лавочка – набекрень –
Сгнили ее подпорки -
Никто не сидит на ней
Коров поджидая для дойки.
Лавочку уберут –
не ставят теперь их у дома.
Меньше станет примет
из прошлого, из былого.
Май 2011


Рецензии