***

И для чего тяну я в жизни воз,
Иль для кого,коль сам себе не нужен?
Тревожит ум и сердце мне вопрос,
А так ли я живу,как ум мой сужен!

На то ли я смотрю,на те ли вещи?
И что даю,что не умею взять?
Чтоб слабый ум мой не казался вещим,
Я сам себе и вам спешу дать знать.

Живите так,как вам рассудок служит!
Ведь светлый ум есть высшая благодать!
В стремлении бьюсь,хоть жизнью я контужен,
Себя перед всевышним оправдать.


Рецензии