ЗИМА

Все в мире краски побелели.
Давно и грозы отгремели.
В тайге закатный луч потух.
Молчит глухарь – лесной петух.
Средь веток – свет в конце тоннеля!
Кругом не коврики отеля,
А покрывала снежный пух.
При виде захватило дух!
Отдать бы должное метелям,
Со снегопадами неделям.
Прошли они, не режут слух.
И лес стоит… безмолвен, глух!
Кухта на ветках пихт и елей,
Её удерживают еле
Те ветки. Всюду белый пух!
Щекочет нос смолистый дух!


Рецензии