Покорённая высота
Заросли мы бородой много выше рта.
Но распита на троих весело бутылка;
Нам сегодня поддалась эта высота.
Мы у чёрта на рогах,
Или даже выше.
Хочет ветер сбросить прочь,
Да в подмышках тощ.
Пусть пока ещё костер
Наш на ладан дышит,
Всё равно такой рекорд
Уж не отберёшь.
2. Это ж надо так рискнуть - выйти на природу.
Не по скверу - по горам на своих двоих.
Говорят , рисковый лишь делает погоду;
И, выходит, мы с тобой вроде из таких.
Фартук свой расправил флаг
Под порывом ветра.
Знай , мол, наших! Можем мы
Сделать и не то.
Пусть вершина эта чуть
Выше километра,
Но ведь тоже не холмы.
Это - кое-что!
3. От палаток клинья вбив в земляные вены,
Горный воздух, как нектар, в кружки разольём.
И гитары положив корпус на колени,
Столько песен мы ещё до утра споём.
И от солнца щёки скал
На ветру зарделись.
И вершины в облаках
Прячут седину...
Ой, на этой мы горе
Что-то засиделись.
Чёрт возьми! Давай рискнём
Взять ещё одну .
....
Свидетельство о публикации №116010809795