Пируют хазары

Наступил безрадостный январь.
Солнца не видать и по заказу.
Небеса заполонила хмарь.
Пахнущая почему - то русским газом.
Скучные и серые дома.
Желчные, встревоженные лица.
Вновь народ подстерегла зима.
Словно в шахматном, неумолимом блице.
Елку зажигали горняки,
Большинством, обычаю согласно.
Бело - голубые огоньки,
В этот раз дополнились и красными.
Шутников, теперь, хоть пруд пруди.
И в Кабмине, и в Верховной Раде.
Научились при свободе бдить,
Кто теперь у власти, а не сзади.
Ийдинах, Еврушенко и Невроз,
Пимоненко с партией гроссменов.
Держут по ветру свой чуткий нос,
К предстоящим с нами переменам.
И Кабмин, и Рада за столом,
Слившись воедино за "базаром".
Кое - где доносится; Шалом.
И с акцентом южным; Буна Сяра.
Празднуют с размахом, широко.
Есть в меню и зимние Арбузы.
Королевских яств ряды, бекон.
Икры разные,ликер под блюзы.
Суржиком заздравицу прочел,
Полиглот пирующих - Азаров.
Но при этом также он учел,
Что народу жить теперь с базара.
Растащив Союзное майно,
Перешли к торговле за прилавки.
Были ведь славяне, но давно.
А народ пощиплет зимней травки.

     январь 2013 год.
 
 


Рецензии