***

В далекой юности отцвёл вишнёвый сад.
Дом брошен.  Заколочены окошки.
И старый пёс ушел – куда глаза глядят,
И одичали брошенные кошки.

Мой старый сад….   От вишен нет корней.
Нет ничего – одно лишь пепелище.
Осталась только память прошлых дней,
В которую –  дорогу  не отыщем.

А в сердце –  всё по-старому у нас:
Цветут сады, и лепестки роняют вишни;
Вкус хлеба с молоком, я помню, как сейчас,
И кажется, что мы – вчера из дома вышли.

Вишнёвая  метель кружится за окном...,
Но это лишь обман, а ты – поверить рад,
Что снова мы с тобой, как в юности, вдвоём.
Мы там, где отчий дом и наш вишневый сад.


Рецензии
Ностальгия по прошлому бывает у всех. Спасибо за грустиночку!

Валентина Юдина   13.01.2016 20:45     Заявить о нарушении