Старое вечное новое прошлое

Сыплются медленно звуки священные,
Крепко увязнув под снежной порошею.
Движется лента смертей и рождений
Из бесконечности в тёмное прошлое.
Из запредельного - в старое вечное -
Снова к тебе обращаюсь с поклоном:
- Разве у прошлого есть бесконечность,
  Сон мой?
- Не помню…
- К небу налипшее без очертаний -
Где ты, пространство, что стало вдруг тайной
Где ты, тот мир, что остался за гранью
Правил?
- Не знаю…


Рецензии