Осень

ОСЕНЬ
В нашей долине коричневым стало, что было зеленым.
Гул электрических линий. Дождь и грязища.
Стала вода, словно в Ейске, с вонючим, соленым
вкусом и даже за тыщу лучшей не купишь.
Жены давно разлюбили мужей, по-житейски привыкли
и не играют в постельные игры, в любишь-не любишь.
Холод в котельной. Усталые женщины кукиш
вяло покажут. К стене навсегда отвернутся.
Выросли дети и зажили жизнью счастливой и длинной,
их не разыщешь. Им не вернуться.
Глиной забито существованье, полное быта.
Ни мятежей тебе ни грабежей. Статуи в нишах живее.
Каждый прохожий пресыщен,
голоден каждый. Как обвинишь их?
Тело от жижицы сточной отмыто и пахнет Нивеей,
русью, мордвою и чудью.
Вот потому-то и любят незрелых и свежих, и нищих,
с нераспустившейся грудью приезжих из разных медвежьих...
чтоб из Европы Восточной.
И поновее...


Рецензии