Танцуют тени на стене

Танцуют тени на стене
Немного медленно,  устало,
Не поклоняются Луне,
А мне их танца как-то мало.
А с ними вместе огонек
Свечи невидимой , но светлой,
И кажется он так далек,
Огарок призрачный и белый.
Мне танца мало, мне  обнять
Одну из них , из этих теней,
И в этот вечер прошептать
Я не поэт, и я не гений.
И все они немного холодны,
Но понимаю этот танец -
Они спокойны и мертвы,
Как этот лунный желтый глянец.


Рецензии