Ребус

Вроде, как бы, да,
А вроде, как бы, нет;
О, великая страна -
На всё даёшь ответ.
Хитро сложены мозги
И везде секрет,
Не найти на то ключи -
Ребусов пакет

Не уверена в себе -
Вроде, как бы, нет...
Победишь ли на войне
И пройдёшь сколь бед?
Мечешь линии судьбе,
Накрывая плед,
Куча снега на корме
Падает всем в след.

Любишь ли сама себя? -
Вроде, как бы, да,
Сколько подвигов несла
Строя города;
Твердо-крепкою рукой,
Пьяною душой,
Много слов ты родила,
Да, великий строй!

Понимать не всем дано
Лучший лексикон;
Даже чёрное пятно -
Дорогой картон.
Так и делаем дела -
Афоризма свет.
Честен буду? Вроде, да...
А вроде, как бы, нет.


Рецензии