Грузчик в Командоре

                Авторская песня

Жизнь и изменчива и очень скоротечна,
Спешит, бежит её порою не догнать,
То так легка, так беззаботна, так беспечна,
То вдруг навалится - готова растоптать.
Изгиб судьбы и я остался без работы,
И что же делать коли не буржуй, не вор.
И чтоб решить проблемы эти и заботы
Свои стопы направил прямо в «Командор»

И вот теперь я грузчик в «Командоре»,
Таскаю ящики и разный хлам и вес,
В прикиде фирменном и в головном уборе,
Легко гружу машины словно Геркулес.

Зарплата ни о чём, едва её хватает
На самый минимум - штаны не потерять.
Кто проработал в «Командоре»  это знает,
Не знает только, как уйти, куда сбежать.
Как в тренажёрном зале я веса тягаю,
Хлеба, мука, морковь, салаты да яйцо.
Свои я бицепсы и трицепсы качаю,
Ещё немного и Шварцнеггер на лицо.

Всё от того, что я грузчик в «Командоре»,
Таскаю ящики и разный хлам и вес,
В прикиде фирменном и в головном уборе,
Легко гружу машины словно Геркулес.

Кругом контроль, надзор и слежка постоянна
И каждый день тюремный обыск или шмон,
Чтоб не возникло и мыслишки для обмана,
Украсть полбулки хлеба или весь батон.
Бальзаковского года тётки там прихода
На работяг кидают вожделенный взгляд
Ощупать, перещупать каждого охота,
И каждого они потрогать норовят.

А я всего лишь грузчик в «Командоре»,
Таскаю ящики и разный хлам и вес,
В прикиде фирменном и в головном уборе,
Легко гружу машины словно Геркулес.

Халдеи с каждым днём становятся наглее
Трудягу давят, унижают и гнобят.
План и объёмы задирают  всё сильнее,
Но вот платить за ту работу не хотят.
Скрипел, кипел, терпел, всё ниже прогибался,
Внушал себе - держись, крепись не согреши.
Не удержался и сорвался, оторвался,
Набил я морду вертухаю от души.

И вот не грузчик больше я, не в «Командоре»,
И не таскаю разный хлам и разный вес,
Но не могу понять то радость или горе,
Что не Шварцнеггер больше я, не Геркулес.


                Сергей Советский


Рецензии