Охота

Пред рощей след взяла собака
лягавая, поджарая сука
Шелохнулся куст
заяц сиганул из рощи
сапогом ветки хруст
выстрел, падение дичи
рванулся к ней терьер
во все свои лягавые мочи
ворона каркнула на ёлке
колючие у неё, как у ежа, иголки
и ветерок пахнул болотом
а заяц тощий на петле
с ремня свисает. И потом
разит бушлат на теле
пора разжечь костёр
освежевать дичь , сварить
чайку согреть
чтоб чай усталость стёр
Вот и в жизни нашей так
есть хитрец, а есть простак
 кто филёр -терьер, а кто охотник
и есть простая дичь, чтоб скушать
и ты читатель мой, чтоб байки слушать


Рецензии