Зима во сне

Приснился сон, а там февраль,
Мороз ударил невзначай,
Хотя на улице был май -
Под одеялом это рай.
Похолодало, так и знай,
Я вижу снег в окне - хрусталь,
Прощай весна моя, прощай,
Ты снова зиму начинай.

Блестит пленительная даль,
Травы не видно в эту даль,
Бездушьем он её создал,
Об этом только не мечтал.
Стеклянны ветки, речки пар,
Как будто в облаках летал,
Тепло подарит мне метал -
Не сон, я словно проживал.

Затихло всё и побежал,
Хрустят ботинки, наповал
Я чистым воздухом дышал
И холод этот ощущал,
Толкнул меня и я упал,
Глазами хлопает пацан,
Ведь это просто сон нагнал
И зиму белую мне дал.

Лучи свободу отразили,
Они за мной всю ночь ходили,
Вчера мы зиму не ценили -
Теперь прощанием заныли,
Её вернуться не просили,
Сугробы солнце растопило,
Оно далече уходило -
Вернулось,
Боже как красиво!

    Весна - ты словно моё диво,
    Зима по своему красива.


Рецензии