Случайная встреча

 
Так много слов находим в оправданье,
Только они почти не значат ничего,
Не прекращаем по земле блужданья,
Которые дают минутный статус-кво.

Почти забыто состояние полёта,
Когда так удавался каждый день,
Остался привкус пыльного налёта,
И солнце заслоняет чья то тень.

Словам зачем то придаём значенье,
Ответа им наивно ждём в глазах,
Мучительно боимся отреченья,
Но вскоре путаемся в адресах.
 
Услышишь звук щелчка соединенья,
Вместо знакомых и весёлых фраз,
Зря перехватит горло от волненья,
И от смущенья тебя робот спас.

Кивать приветливо никто не станет,
Поймав в толпе нечаянно глаза,
Лишь память нам услужливо достанет,
Влюблённость, что не портила слеза

Слова простые мы не подобрали,
Высокомерьем до краёв полны
И глупостью своей всё проиграли,
Пустыми днями строенной стены...;

08.01.2016


Рецензии