Патриот

1

Я бы все убрал неоновые звезды,
Только не найти такого дурака,
Чтоб жару сменил на дикие морозы,
Потерял что создавалось навсегда.

Небо белое на веки затянуло,
Мы о светлом будущем мечтать,
Оно где-то в революции уснуло,
Трудно будет все надежды растолкать.

Мы прошли и войны и расколы,
И предательство, и денежный обвал,
Как знакомы эти боли-коридоры,
По которым каждый русский погулял.

Открываем двери там где память вечна,
Глянем ка на сорок лет вперед,
Так и там не будет безупречно -
Мало кто зовется патриот.

Тяжело нам в гору постоянно
По натыканы какие-то штыки,
Вот вершина где ты будешь главной
В мире счастья, правды и любви.

Погляди в правдивое окошко
Хватит нос водить в сухой земле,
Только здесь где вечные сережки
У березки, что в твоей судьбе.

Где народ на горе лишь плотнится,
Красотой безумные глаза,
Только ты не сможешь насладиться -
В оговорку льются уж слова.

Глубока душа и сильны ноги,
Постоянно движем на подъем,
Подведите древности итоги,
В настоящем все переживем.

2

Поглядите как глаза блестели -
Гордо и надежно - патриот,
Свои корни с предками связали -
Там правитель был со всеми строг.

Жизнь такая, тянут колесницу,
И не важно - старо колесо,
В облаках летаешь словно птица,
А на самом деле тяжело.

Мы страна полны с тобой секрета,
От дверей ключей нам не найти,
От потемок ходим до рассвета,
Не уснуть, кругом одни враги.

Крепкой цепью скованы границы -
Смелая, великая страна,
В космос ты пришла от колесницы,
От огня тянула провода.

А теперь и стол и телевизор,
Лампа синяя, а по-полу туман,
Мозг иной сквозь цветные линзы,
И пустой от качества карман.

Покупаешь ты везде товары,
У прилавка сорок две души,
И об этом пишут мемуары,
Лишь бы только с полочек ушли.

Темные очки затмили небо,
Нелегко изъян увидеть весь -
В этом и живет сейчас проблема -
Мы в наушниках не слышим эту весть.

Не ленитесь люди, подымайтесь,
Все закончится когда-нибудь для нас,
Будьте вы собой, не зазнавайтесь,
Не держите в сердце лживых фраз.

    Патриоты - это все для вас,
    О России матушке мой сказ.


Рецензии