Дождик

Дождик день весь упорно льёт
голову, ботинки мочит
душу молча заливает
и простуду телу шлёт
всем без всякой скидки
капли как по струнам долбят
чистый звук смычком по скрипке
сырость в Питере никто не любит
дождик этот вроде стирки
весь промокнешь затем сушишь
дождик мочит непрестанно
чистым город сделать хочет
и людей спасти от скверны
мокрое на чистое замены
грязь с души смыть и счистить
чтобы добрым снова стать
дождик льёт не переставая долго
мочит и везде так мокро, чисто
и вокруг так добрых много
дождик этот всех очистит


Рецензии