Лес детства

Открыв полог листвы промокшей,
Шагнул в осенний тихий лес,
И отзвук детства так далёкий
В душе и памяти воскрес!

Смешались запахи и звуки,
Да отголоски прошлых дней...
Я не забыл вас - незабудки,
Вы стали мне ещё милей!

Раскинул дуб большие руки,
Цветы решив собрать скорей;
Но лень - сестра родная скуки,
Дурмана разлила елей...

И он застыл ,как околдован ,
Как жертва в лапах паука!
И вдруг опять дрожит взволнован
От озорного ветерка.

Под ёлочным шатром колючим
Сидит румяный старичок,
Как изваянный лешим зодчим -
Гриб старичок-боровичок.

Не торопясь тропинка вьётся
И я по ней иду к себе...
От счастья сердце захлебнётся!
Спасибо детства лес - тебе!


Рецензии