Памяти артиста Михаила Евдокимова

Цветы и ленты с образами,
И гроб - шлифованный самшит,
И он...- с закрытыми глазами
Сосредоточенный лежит.

Ну, наконец-то посерьёзнел,
Под грим упрятав синяки.
Но утирают бабы слёзы,
Сопят уныло мужики.

Как сам твердил, судьба…-зараза
Ему уже сваяла крест,
И будут комканые фразы
На тот похожи "Мерседес",

Когда, разжёванный металлом,
Он перед ямой тормознёт.
Ну кто же думал, что печаль нам
Он вместо смеха принесёт?

А был артист... И этим делом
Вполне бы мог безбедно жить.
Но сделать больше нам хотел он,
Чем просто взять и рассмешить.

А власти было не до смеха -
К шутам не ходят на поклон, -
И вот: на отдых вроде ехал,
А потерял и жизнь и трон.

Нам без тебя, Мишаня, плохо.
Боль завивается жгутом.
Ты был шутом. Но не Гороха.
Ты всенародным был шутом.

И откровение незримо
Само ложится на язык:
Эх, Евдокимов, Евдокимов...
Такой хороший был мужик.


Рецензии