Времена года
Ах, какой подснежник вдруг расцвёл в лесу,
Я им полюбуюсь, в дом не понесу.
Солнце светит ярко, льдинки слёзы льют,
И ручьи куда-то нас с собой зовут
Доченька Катюшка, глазки открывай,
Посмотри, родная, – как прекрасен май:
За окном бушует белая сирень,
Ласточкам всё утро щебетать не лень.
Лето
Солнышко проснётся – в лес нас позовёт.
Катя землянику спелую найдёт.
«Дочка, вот лукошко, собирай скорей,
Мы с тобой варенье сварим для друзей».
Беленький грибочек спрятался от нас,
Ищем, ищем, ищем, не спуская глаз
С той лесной дорожки, что ведёт к ручью…
Ох, устали ножки, отдохнуть хочу.
Осень
Тихо. Всё застыло в свете сентября.
Где же ты, художник, как зовут тебя?
Кто раскрасил листья – непонятно мне:
Все деревья леса в золотом огне.
Осень наступила, опустел наш сад,
Только хризантемы белые стоят.
Улетели птицы, и река молчит;
Катеньке не спится, дождь в окно стучит.
Зима
«Катя, посмотри-ка: первый снег летит.
Каждая снежинка что-то говорит.
Доченька, куда ты?» «Я бегу во двор,
Хочется услышать снежный разговор».
За метелью вьюга в гости к нам пришла.
«Я зимы подруга, еле вас нашла,
Привела снежинок белый хоровод
И хочу с Катюшей встретить Новый год».
Свидетельство о публикации №116010809147
Виктор Колесников 6 09.01.2016 21:47 Заявить о нарушении
Виктор Колесников 6 09.01.2016 22:03 Заявить о нарушении
Осень. Обсыпается весь наш бедный сад,
Листья пожелтелые по ветру летят;
Лишь вдали красуются, там на дне долин,
Кисти ярко-красные вянущих рябин.
Весело и горестно сердцу моему,
Молча твои рученьки грею я и жму,
В очи тебе глядючи, молча слезы лью,
Не умею высказать, как тебя люблю.
Людмила Шевченко 3 09.01.2016 23:40 Заявить о нарушении
"Вечером всё спится. Лист сухой валится. Ночью ветер злится да стучит в окно."
Виктор Колесников 6 10.01.2016 09:04 Заявить о нарушении
Виктор Колесников 6 10.01.2016 15:51 Заявить о нарушении
Виктор Колесников 6 14.01.2016 19:35 Заявить о нарушении