Твой день

Посвящается Демчук Галине, человеку светлой, беспокойной души 

Последний день каникул
Уйдёт от нас под вьюгу,
И дел обычных цикл
Опять пойдёт по кругу.

После себя оставит
Морозы и сугробы,
От стужи не избавит,
Но всё же он особый.

Он чудом новогодним
И сказки завершеньем
За Рождеством Господним
Придёт с твоим рожденьем.

Застывшею водою,
Землёю ледяною,
Лет долгих чередою,
Стоящих за спиною,

Пусть сердце не остудит,
Лишь закалит сильнее.
От испытаний будет
Оно светлей, умнее.

Чтобы теплом искриться,
Дарить его всем людям,
И, значит, находиться
С тобой мы рядом будем.

Твои друзья, партнёры,
Все, кто по духу близок,
С кем любишь разговоры,
Кто в помыслах не низок,

Кто сердцем беспокоен,
С неравнодушным взглядом,
Кто добрых слов достоин,
Они пусть будут рядом.

Шагай вперёд по жизни
Походкою упрямой,
И будь в родной Отчизне
Средь лучших самой, самой.

10.01.2016 г.


Рецензии